conselhos práticos

Lave o legume primeiro
e ligeiro, no tomate
espete o garfo ou a faca
se o seu gosto preferir.
A seguir,
leva-se ao fogo,
até a casca rachar.
Tenha os maiores cuidados
que os lados estão sempre quentes.
Se evitar riscos quiser,
coloque-o sob a água fria:
chia um pouco,
mas esfria,
evitando queimadura.
Dura
toda a operação
pouco tempo. Sob a ação
inclemente do calor,
despetala como flor.
Mas, no entanto, lhes garanto:
é preciso paciência,
ciência que é sempre usada
por qualquer um que deseja
perfeição, mesmo a que esteja
no ato à-toa e vulgar
de um tomate despelar.

Leila Míccolis

Anúncios

Tags:

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: